Топ-100 Два боевых пистолета, заточки, учебная граната: ночной улов полицейских Алматы
  • 17 января, 21:46
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 434,58
  • 496,46
  • 5,68

Два боевых пистолета, заточки, учебная граната: ночной улов полицейских Алматы

Фото: exzk

Подозрительные автомобили были замечены в Бостандыкском и Ауэзовском районах города.

За одну ночь в Алматы полицейскими задержаны два автомобиля, вызвавших подозрение. Водитель одного из них хранил в барсетке боевые пистолеты, у второго была обнаружена граната, сообщает Total.kz.

«При патрулировании на улице Торайгырова нами была замечена автомашина марки «Мицубиси», в салоне которой находились двое мужчин. Они практически сразу стали вести себя подозрительно, постоянно пытаясь отвести нас от своей машины. Было решено их проверить. Тогда водитель авто бросился бежать. Убегая, он сбросил в реку предмет, похожий на барсетку: я визуально запомнил то место, куда была сброшена сумка, а сам бросился вдогонку. Мужчина был задержан и усажен в наш служебный автомобиль, после чего я спустился в реку и наощупь отыскал барсетку. На такие меры фигурант пошел из-за содержимого сумки: в ней были обнаружены и изъяты два боевых пистолета. Еще одно оружие, травматическое, а также две самодельные заточки мой напарник обнаружил в барсетке пассажира этого автомобиля. В багажном отсеке был обнаружен ГРНЗ на другую машину», — рассказал инспектор полка дорожно-патрульной полиции Алматы Бауыржан Жексенбиев.     

Задержанные лица доставлены в управление полиции Бостандыкского района, изъятые пистолеты направлены на баллистическую экспертизу.

«В эту же ночь на территории Ауэзовского района экипаж патрульной полиции «Буран-086» заметил подозрительную машину марки «Мерседес Бенц-180», которая передвигалась без передних госномерных знаков. В ходе осмотра авто в «подлокотнике» обнаружен предмет, похожий на гранату. На место выехала следственно-оперативная группа УП Ауэзовского района, машина была оцеплена по безопасному периметру. В результате осмотра саперной группой установлено, что неизвестный предмет является учебной гранатой «Ф-1», цвета «хаки», без рычага. Учебная граната изъята, по данному факту проводится досудебное расследование по статье 287 ч. 3 УК РК», — рассказал командир полка дорожно-патрульной полиции Алматы Манап Саттаров.   

В пресс-службе департамента полиции Алматы напомнили, что с 10 апреля 2019 года в стране стартует акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×