Топ-100 Два изнасилования в Шымкенте: врач уволен, таксиста ищут
  • 04 августа, 06:20
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 420,07
  • 493,25
  • 5,68

Два изнасилования в Шымкенте: врач уволен, таксиста ищут

Фото: cont.ws

О двух изнасилованиях в Шымкенте стало известно в один день.

Сразу о двух изнасилованиях, произошедших в Шымкенте, стало известно в один день благодаря общественному движению НеМолчиKZ. Один подозреваемый уже арестован, второго полиция ищет уже неделю, передает корреспондент Total.kz.

Об одном факте изнасилования заявила 30-летняя медсестра областной клинической больницы, обвинив коллегу, врача отделения нефрологии, в котором она проработала год. По ее словам, он неоднократно делал непристойные предложения, а в апреле этого года изнасиловал прямо на рабочем месте. Как только о произошедшем стало известно руководству больницы, врача тут же уволили. Спустя два дня потерпевшая все же решилась написать заявление в полицию. Его приняли, провели экспертизу, но после закрыли за отсутствием состава преступления. После жалобы медсестры в прокуратуру Аль-Фарабийского района о незаконном прекращении уголовного дела его возвратили на доследование.

4 сентября департамент полиции Шымкента поспешил коротко прокомментировать ситуацию. По сообщению пресс-службы ведомства, «по данному факту сотрудниками управления полиции Аль-Фарабийского района департамента полиции Шымкента в ходе досудебного расследования по части 1 ст. 120 (изнасилование) и части 1 ст. 121 (насильственные действия сексуального характера) УК РК подозреваемый был задержан. Уголовное дело с обвинительным актом направлено в прокуратуру Аль-Фарабийского района». При этом не сообщается, когда был задержан подозреваемый и сколько времени длилось следствие.

Подозреваемого еще в одном факте насилия над женщиной полицейские до сих пор ищут. Преступление произошло 27 августа этого года. Потерпевшая после вечеринки в кафе села в такси, стоявшее у входа в ожидании клиентов. Таксист оказался настоящим маньяком, жестоко избил клиентку, а после изнасиловал, сообщила в соцсетях лидер движения НеМолчиKZ Дина Смаилова.

По данным департамента полиции Шымкента, данный факт зарегистрирован в ЕРДР по части 1 статьи 120 УК РК 27 августа 2019 года. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого. Назначена экспертиза, сообщила старший следователь, подполковник полиции Айнур Омарова.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.