Топ-100 Два случая заражения китайским коронавирусом выявлены во Франции
  • 25 февраля, 21:28
  • Астана
  • Weather icon -3
  • 376,72
  • 408,67
  • 5,76

Два случая заражения китайским коронавирусом выявлены во Франции

Фото: kp.ru

Один из зараженных сообщил, что прибыл во Францию из КНР через Нидерланды.

Два случая заражения новым коронавирусом 2019-nCoV, вспышка которого произошла в Китае, подтверждены во французской столице Париже, а также в городе Бордо (департамент Жиронда). Об этом заявила министр социальных дел и здравоохранения страны Аньес Бюзен, сообщает радиостанция France Info.

Комментируя случай заболевания новым типом пневмонии, зарегистрированный в Бордо, Бюзен отметила, что «пациент в возрасте 48 лет вернулся из Китая проездом через город Ухань». Зараженный находился в контакте с 12 людьми, добавила глава французского Минздрава.

Министр социальных дел и здравоохранения Франции отметила, что это первые случаи выявления вируса на территории Европы.

Ранее организация SOS Medecins информировала, что врачи французского города Бордо поместили на обследование в больницу человека с симптомами заражения коронавирусом 2019-nCoV. Во время осмотра мужчина подтвердил, что недавно путешествовал и прибыл во Францию из КНР через Нидерланды. Он также утвердительно ответил на вопрос, «посещал ли он в последнее время китайский город Ухань или контактировал с теми, кто там был».

Вспышка заболевания произошла в городе Ухань в центре Китая. По состоянию на 24 января зафиксировано более 800 случаев заболевания коронавирусом, 25 случаев с летальным исходом. Вирус зарегистрирован в таких странах, как Таиланд, Тайвань, США, Япония и Южная Корея. Вирус задействован и распространен в 20 провинциях Китая, четыре города закрыты на карантин. Китайские ученые предполагают, что источником нового коронавируса в КНР могли стать змеи.

В Минздраве Казахстана порекомендовали населению воздержаться от поездок в некоторые города и провинции Китая.

В МИД заявили, что среди выявленных на территории КНР пациентов с заболеванием, вызванным новым типом коронавируса, казахстанских граждан нет.

В Алматы усилены меры санитарного контроля в аэропортах и на вокзалах, принимаются меры противодействия ввозу и распространению коронавируса на территории мегаполиса.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.