Топ-100 Двое молодых людей на Крещение едва не утонули в проруби в Павлодаре
  • 19 сентября, 17:21
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Двое молодых людей на Крещение едва не утонули в проруби в Павлодаре

Фото: Total.kz

По словам очевидцев, парни находились в нетрезвом состоянии, но их вовремя вытащили из проруби.

Двоих парней спасли во время погружения в купель в Павлодаре, передает корреспондент Total.kz.

Инцидент случился на реке Усолка, где накануне представители Благовещенского собора провели обряд освящения воды. По словам очевидцев, около 21:00 двое молодых людей, примерно 23-25 лет, спустились один за другим в «иордань» и не смогли самостоятельно выйти. На помощь им пришли дежурившие рядом спасатели и добровольцы. Очевидцы сообщают, что оба парня находились в состоянии алкогольного опьянения.    

Между тем, как рассказала журналистам пресс-секретарь департамента по чрезвычайным ситуациям области Марал Сагинаева, всего на территории Павлодарского Прииртышья для желающих окунуться на Крещение открыто 20 купелей. 

«По данным на 12 часов дня воскресенья, только в Павлодаре обряд омовения в купели совершили 2979 человек. Окунулись в ледяную воду 83 ребенка в возрасте от 5 до 15 лет. Причем это люди самых разных национальностей и возрастов. Все проходит в нормальном режиме. Для организованного проведения праздника установлены палатки с обогревателями, завезли луговое сено, чтобы было не скользко идти по льду», — уточнила Марал Сагинаева, ссылаясь на оперативные данные заместителя руководителя оперативно-спасательного отряда ДЧС области Серика Шериязанова.

Помимо спасателей и водолазов круглосуточное дежурство у купелей ведут бригады скорой медицинской помощи, сотрудники местной полицейской службы, а также пожарные расчеты.

«Все очень понравилось, ночью было много людей. Давно такого не видел. И организовано на этот раз все отлично. Главное, люди были в хорошем настроении, никто не ругался, не жаловался, не создавал толпу. В общем, всё без паники, всё как надо. Спасибо администрации города и, конечно, спасателям за то, что сделали для людей такой праздник души. Встретил много знакомых и друзей, среди них и казахи, корейцы, люди других национальностей. Вот такие всенародные праздники — они помогают людям еще теснее дружить, общаться и сплачивают всех казахстанцев», — рассказал в интервью корреспонденту Total.kz житель Павлодара, известный общественный деятель и предприниматель, 31-летний Антон Чашин.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.