Топ-100 Экс-директору департамента МНЭ отменили приговор
  • 19 августа, 06:06
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 386,82
  • 428,67
  • 5,86

Экс-директору департамента МНЭ отменили приговор

Фото: zanostroy

Асланбек Джакупов освобожден в зале суда.

Приговор в отношении экс-директора департамента развития предпринимательства Министерства национальной экономики Казахстана Асланбека Джакупова отменен, сообщает Kazakhstan Today.

«Судебная коллегия по уголовным делам суда Нур-Султана рассмотрев апелляционные жалобы осужденного, потерпевшего отменила приговор районного суда №2 Есильского района Нур-Султана от 29 мая 2019 года в отношении Джакупова Асланбека Куандыковича», — говорится в сообщении пресс-службы суда.  

По решению апелляционной коллегии уголовное дело возвращено генеральному прокурору в порядке статьи 323 УПК для устранения существенных нарушений норм уголовно-процессуального законодательства, препятствующих назначению главного судебного разбирательства. 

«Мера пресечения для Джакупова изменена на подписку о невыезде, он освобожден из-под стражи в зале суда», — проинформировали в пресс-службе.  

18 апреля Джакупов был задержан при получении крупной взятки в размере 500 тысяч тенге. Он обвинялся по статье 190 часть 3 пункт 2 (мошенничество). Напомним, глава МНЭ Руслан Даленов обещал, что подаст в отставку, как только вступит в силу решение суда по делу о мошенничестве его подчиненного. Ранее глава государства Касым-Жомарт Токаев заявлял об обязанности ответственности первых руководителей за уличенных в коррупции подчиненных.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.