Топ-100 Еще один загадочный случай суицида произошел в Павлодаре
  • 19 сентября, 08:23
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Еще один загадочный случай суицида произошел в Павлодаре

Фото: Total.kz

Восемнадцатилетняя девушка упала вниз головой на асфальт с шестнадцатого этажа.

В Павлодаре 18-летняя студентка взобралась на один из балконов 16-этажного дома и сбросилась вниз головой, передает Total.kz.

По информации дежурного областной станции скорой медицинской помощи, вызов по адресу улица Чокина, 100, им поступил от сотрудников департамента полиции.

«Они уже были на месте происшествия и оцепили участок. К сожалению, наша помощь не потребовалась: смерть наступила до приезда скорой помощи. В результате падения на асфальт с такой высоты она получила травмы, несовместимые с жизнью», — рассказали на станции скорой помощи.   

По словам очевидцев, девушка упала на асфальт перед ступеньками подъезда. Они также рассказали, что погибшая никогда не проживала в этом доме и, скорее всего, является студенткой одного из соседних вузов. Никакой предсмертной записки при ней не было. Что толкнуло ее на этот опрометчивый шаг, остается загадкой. В пресс-службе департамента полиции пока никак не прокомментировали данное происшествие.

Между тем почти в это же время по другому адресу ­— проспект Назарбаева 8/1 — покончить жизнь самоубийством грозился другой молодой человек. Парень находился в гостях и взобрался на крышу 5-этажного дома. В состоянии алкогольного опьянения он собирался сброситься на землю. К счастью, эта попытка суицида не удалась. До приезда полиции на крышу поднялся его друг, успел уговорить его спуститься вниз и подумать о жизни.

Отметим, что с начала 2020 года в Павлодарской области уже совершено несколько попыток самоубийств. Часть из них была доведена до конца.

Самый странный и загадочный случай был зафиксирован рано утром 2 января на улице Ломова, 34. Свести счеты с жизнью решила 45-летняя женщина. Она повесилась на балконе со стороны пожарного выхода.

«Было около 10 утра, люди все спали. На место приехали спасатели. Они при помощи альпинистского снаряжения спустили тело погибшей на ниже расположенный этаж. Она повесилась на аркане», — рассказали очевидцы.

Сколько покончившая с собой женщина провисела на улице, неизвестно. Она была одета в черное вечернее платье, и при ней, по данным источников, была найдена предсмертная записка, в которой она просила не сообщать о ее гибели детям. Другие подробности этого жуткого ЧП пока не сообщаются.

Не удалось спасти жизнь и 34-летнему мужчине, который наложил на себя руки в новогодние праздники. Он повесился в доме на улице Кривенко, 81.

«Данный факт зарегистрирован. Выясняются обстоятельства и причины произошедшего», — прокомментировала данный факт специалист пресс-службы департамента полиции Павлодарской области Алма Мусабекова.

Ситуация с суицидами в Павлодарской области продолжает оставаться сложной. По статистическим данным, в 2017 году покончить жизнь самоубийством решились 252 человека. Из них 210 довели задуманное до конца. В 2018 году эта цифра выросла до 387. Из них — 370 взрослых, 17 несовершеннолетних детей. 151 человека спасти не удалось. В первое полугодие 2019 года, согласно той же официальной статистике, на крайний шаг решились 191 житель региона, больше половины спасти не удалось.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.