Топ-100 Флешмоб с новогодней елкой из автомобилей не дали провести в Актау
  • 01 апреля, 02:17
  • Астана
  • Weather icon -3
  • 447,67
  • 491,36
  • 5,74

Флешмоб с новогодней елкой из автомобилей не дали провести в Актау

Фото: sdska.ru

Запланированное мероприятие отменили из-за нарушения нескольких статей административного кодекса Республики Казахстан.

В пресс-службе департамента полиции Мангистауской области прокомментировали запрет на проведение флешмоба с созданием новогодней елки из автомобилей, сообщает «Лада».

Автолюбителей Актау 29 декабря приглашали на автомобильный флешмоб в честь празднования Нового года. Как рассказал организатор мероприятия, место сбора автомобилистов было изменено.

«Сбор автомобилистов должен был состояться на набережной поселка Приморский, не доезжая пляжа «Достар». Изначально планировали там, но нам предложили другую, более крутую локацию», — рассказал руководитель «Subaru Club Мангистау».

Он подчеркнул, что с городским акиматом и департаментом полиции была устная договоренность на проведение флешмоба.

«В итоге все забыли и просто не дали провести мероприятие. Мы два раза сменили локацию. Оба раза нам не разрешили, хотя поехали мы на закрытую территорию нового авторынка, за зданием СпецЦОНа», — отметил организатор флешмоба.

В департаменте полиции области пояснили, что участники мероприятия нарушили несколько административных статей, а именно, части 5 и 7 статьи 590 (нарушение правил эксплуатации ТС), а также статьи 505 (нарушение правил благоустройства) и 612 (управление ТС без прав) Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».

«Подобные мероприятия должны быть обязательно согласованы с местным исполнительным органом, а также с департаментом полиции области. Также нельзя распространять в социальных сетях приглашения на подобные флешмобы, если они не согласованы с вышеуказанными государственными органами», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.