Топ-100 «Флоридский стрелок» использовал то же оружие, что и другие массовые убийцы
  • 17 октября, 12:06
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 366,86
  • 424,49
  • 5,6

«Флоридский стрелок» использовал то же оружие, что и другие массовые убийцы

В частности, речь идет об убийцах, расстрелявших людей в клубе Орландо, кинотеатре Авроры и школе «Сэнди Хук».

19-летний Николас Круз, открывший стрельбу в школе «Марджори Стоунмэн Дуглас», из которой ранее был исключен за нарушения дисциплины, был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15 калибра 5,56, сообщает Newsru.com.

Эта винтовка  находится на вооружении американской полиции и продается в качестве гражданского оружия, предназначенного для самообороны и охоты.

Круз при себе имел значительный боезапас патронов и успел убить 17 человек. Именно такую же винтовку использовали массовые убийцы, устраивая кровавые бойни в ночном клубе в Орландо, в кинотеатре города Авроры, в церкви в Техасе, в школе «Сэнди Хук».

Как сообщает CNN, преступник купил винтовку в прошлом году. Круз благополучно прошел проверку, которая проводится в США при покупке частным лицом огнестрельного оружия.

Напомним, перед нападением он надел противогаз, так как принес с собой в школу дымовые шашки. Стрелявший нарочно включил сирену пожарной тревоги, чтобы спровоцировать панику и добиться большего числа жертв. Дети стали выбегать из классных комнат в коридор, где и началась бойня.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.