Топ-100 Фрагменты боеприпасов обнаружены на полях возле Арыси
  • 06 июля, 08:46
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

Фрагменты боеприпасов обнаружены на полях возле Арыси

Фото: пресс-служба Военного институт сил воздушной обороны

С посевных полей вывезено более 200 фрагментов боеприпасов.

При обследовании посевных полей в Арыси обнаружено и извлечено из земли более 200 фрагментов боеприпасов, заявил замминистра обороны Бакыт Курманбаев, сообщает Total.kz.

«При обнаружении следов падения боеприпасов воронки проверяются на наличие фрагментов боеприпасов в грунте. В таких случаях применяются бомбоискатели с глубиной обнаружения до пяти метров. Они показали свою эффективность при обследовании посевных полей, обнаружено и извлечено из земли более 200 фрагментов боеприпасов с глубины от полутора до трех метров», — сказал Курманбаев.

Спикер добавил, что при подрыве взрывоопасных фрагментов боеприпасов их укладка в яму производится с особой осторожностью. При этом от командиров групп подрыва требуется проведение точных расчетов мощности зарядов взрывчатых веществ и правильная установка.

«Все работы со взрывоопасными фрагментами проводятся в защитных костюмах сапера легкого типа «Сокол» и «Сақтау», а также тяжелого типа «Доспехи». Взрывоопасные фрагменты боеприпасов перевозятся на трехосных бортовых автомобилях повышенной проходимости. Они защищают водителя от несанкционированного взрыва», — добавил Курманбаев.

Напомним, в конце июня в воинской части в Туркестанской области прогремел взрыв в складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части города Арыси. По факту ЧП региональным военно-следственным управлением МВД было зарегистрировано уголовное дело по ст. 462 ч. 1 (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, предоставляющими опасность для окружающих) УК РК.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.