Топ-100 Главного российского вора в законе выдворят в Турцию
  • 24 августа, 17:47
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 386,34
  • 427,25
  • 5,88

Главного российского вора в законе выдворят в Турцию

Фото: static.life

Вор в законе Тариэл Ониани по кличке Таро не будет выдан Испании и может обосноваться в Турции.

Вор в законе Тариэл Ониани, известный в криминальных кругах как Таро, вероятно, не будет выдан Россией Испании и может обосноваться в Турции, где находятся основные представители его клана, сообщает «Прайм Крайм».

15 мая Промышленный районный суд Оренбурга продлил Ониани срок содержания под стражей до 8 октября. Вор в законе был арестован по решению Соль-Илецкого суда Оренбургской области 9 апреля, сразу после того, как освободился из колонии.

«Арест был связан с тем, что Ониани объявлен в международный розыск испанскими правоохранительными органами. Они обвиняют вора в законе в отмывании на территории страны незаконно полученных капиталов в составе преступного сообщества. Ему грозит 8,5 лет тюрьмы, а также штраф в размере 50 миллионов евро», — рассказала помощник председателя суда Линиза Шевчик.

Россия крайне редко выдает Испании подозреваемых, тем более такого уровня, как Ониани. По словам источника агентства, вероятность выдачи вора в законе испанской стороне ставят под большое сомнение даже силовики.

«В окружении Таро говорят, что его передадут Грузии, откуда он будет отпущен в третью страну. Местом его наиболее вероятного дальнейшего проживания называют Турцию, где сосредоточены основные представители его клана», — рассказали силовики.

61-летний глава кутаисского воровского клана Ониани отбывал наказание в колонии особого режима №6 «Черный дельфин» в Соль-Илецке. В июле 2010-го Хамовнический суд Москвы приговорил его к 10 годам заключения за похищение человека и вымогательство. Этот срок истекал 11 июня 2019 года, но Таро удалось добиться сокращения наказания до 9 лет и 10 месяцев. В 2018-м глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ о выдворении криминального авторитета из России.

СМИ ранее сообщали, что Ониани на данный момент является самым влиятельным авторитетом в криминальном мире. После его освобождения обострится борьба за место вора в законе №1.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.