Топ-100 Грабившая автозаправки преступная группа ликвидирована в Туркестанской области
  • 17 сентября, 08:30
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 385,16
  • 425,95
  • 6,01

Грабившая автозаправки преступная группа ликвидирована в Туркестанской области

Фото: Minval.az

Трое мужчин в масках, угрожая оружием, грабили автозаправочные станции.

Полицейские Туркестанской области ликвидировали преступную группу, разбойничавшую на автозаправочных станциях на территории Сайрамского и Тулькубасского районов, сообщает Total.kz.

В Сайрамское районное управление полиции обратился кассир АЗС с заявлением о разбойном нападении. На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что примерно в 4:30 утра в административное здание автозаправочной станции ворвались трое мужчин в масках и, угрожая ножом кассиру, забрали выручку в сумме около 100 000 тенге. Злоумышленники покинули место преступления на автомашине ВАЗ без государственных номеров.

Спустя сутки идентичное преступление произошло на территории Тулькубасского района. Ранним утром трое неизвестных в масках, угрожая ножом, избили кассира и оператора, забрали 150 000 тенге и талоны на бензин на сумму более 200 000 тенге. Скрылись злоумышленники на Mercedes без государственных номерных знаков.

В департаменте полиции Туркестанскорй области создали специальную группу из числа опытных оперативников криминальной полиции, Сайрамского РУП и Тулькубасского РОП.

Полицейские пришли к выводу, что нападения на АЗС – дело рук одной преступной группы. По камерам видеонаблюдения полицейские вышли на след предполагаемых разбойников. Задержание всех пятерых человек, причастных к разбойным нападениям на автозаправочные станции, было проведено по месту их жительства – в Шымкенте и Сайрамском районе Туркестанской области.

У подозреваемых изъяты в качестве вещественных доказательств похищенные деньги, талоны на ГСМ и автомашины. Проводится досудебное расследование. Задержанные молодые люди ранее не были судимы. Они находятся под стражей.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.