Топ-100 Гражданина Таджикистана три месяца незаконно удерживали в Актюбинской области
  • 25 октября, 08:24
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 427,91
  • 506,9
  • 5,6

Гражданина Таджикистана три месяца незаконно удерживали в Актюбинской области

Днем 43-летний потерпевший работал у казахстанца трактористом, а ночью охранником в питомнике для коров и ночевал в автофургоне.

Начато досудебное расследование в отношении главы крестьянского хозяйства в Актюбинской области, который незаконно в течение трех месяцев эксплуатировал 43-летнего гражданина Таджикистана. Об этом на брифинге сообщил начальник департамента криминальной полиции МВД Думан Таев, передает корреспондент Total.kz.

«Сотрудниками полиции установлен и доставлен в полицию глава крестьянского хозяйства, житель Актюбинской области, который в течение трех месяцев, угрожая физическим насилием, эксплуатировал 43-летнего гражданина Таджикистана. Потерпевший днем работал у него трактористом, а ночью охранником в питомнике для коров, где ночевал в автофургоне», — сообщил Таев.

 По словам полицейского, в настоящее время потерпевший помещен в кризисный центр для жертв торговли людьми, а в отношении главы крестьянского хозяйства проводится досудебное расследование по статье 128 УК РК «Торговля людьми».

Также на брифинге добавили, что подобный факт произошел и в Жамбылской области, где двух мужчин и одну женщину незаконно удерживали как работников крестьянского хозяйства с 2019 года.

«Мужчины пасли скот и ухаживали за ним, женщина работала по домашнему хозяйству и готовила еду. Один из невольников пытался сбежать, но был возвращен главой хозяйства. После этого ему начали угрожать насилием, оказывать на него моральное и психологическое давление. Возбуждено уголовное дело по статье 126 ч. 3 п. 2 УК «Незаконное лишение свободы с целью эксплуатации», — уточнил глава департамента криминальной полиции.

В целом, по информации МВД, за время проведения операции «STOP трафик» полицейскими выявлено 50 преступлений, связанных с торговлей людьми. В их числе три факта торговли людьми, один из которых — торговля несовершеннолетними, три факта лишения свободы с целью трудовой и сексуальной эксплуатации, шесть фактов вовлечения в занятие проституцией. Кроме того, выявлено около 40 фактов организации или содержания притонов для занятия проституцией и сводничества.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.