Топ-100 Иранца 80 раз отстегали плетью за выпитый в детстве алкоголь
  • 14 ноября, 03:56
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 374,2
  • 420,34
  • 5,52

Иранца 80 раз отстегали плетью за выпитый в детстве алкоголь

В Иране мужчину публично выпороли за провинность, совершенную более 10 лет назад.

Фотографии мужчины с инициалами М.Р., которого стегают плетью на площади в городе Кашмар, появились в местных СМИ. Всего иранец получил 80 ударов, передает Total.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Как отмечается, это было наказанием за то, что он выпил алкоголь на свадьбе, когда ему было 14 или 15 лет. Инцидент произошел еще в 1385 году по иранскому календарю (длился с марта 2006-го по март 2007 года), тогда же молодого человека арестовали и приговорили к наказанию. Почему оно было приведено в исполнение через столько лет, не уточняется.

По некоторым данным, М.Р. выпивал на свадьбе, на которой во время ссоры произошло убийство 17-летнего. Однако к произошедшему он не имел никакого отношения.

«Обстоятельства этого дела абсолютно шокирующие, это еще один ужасающий пример извращенных приоритетов иранских властей», — считает Филип Лютер, глава ближневосточного отделения международной правозащитной организации Amnesty International.

По его словам, ни один человек вне зависимости от возраста не должен подвергаться порке, а ребенок, коим был М.Р. во время вынесения наказания, вообще не должен подвергаться преследованию.

В Иране к публичной порке приговаривают за более чем 100 видов нарушений. Среди них — кражи, нападения, вандализм, клевета, мошенничество, а также интимная связь между незамужними мужчиной и женщиной и однополые отношения.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.