Топ-100 Из колонии в Павлодарской области сбежал заключенный
  • 16 ноября, 05:34
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 375,9
  • 423,56
  • 5,55

Из колонии в Павлодарской области сбежал заключенный

Фото: SakhaDay

Учреждение АП-162/10 известно тем, что здесь в свое время отбывал наказание экс-аким Павлодарской области Галымжан Жакиянов.

Из колонии-поселения, расположенной в поселке Шидерты Павлодарской области, сбежал один из осужденных: поиски мужчины пока не дали никаких результатов, передает корреспондент Total.kz.

По словам жителей поселка, о совершенном побеге им стало известно от сотрудников правоохранительных органов, которые совершали обходы и расспрашивали сельчан о подозрительных незнакомых лицах.

«Нам сказали: совершен побег, будьте бдительны. Но прошло уже несколько дней, вряд ли этот мужчина будет так долго отсиживаться в нашем поселке. Скорее всего, он уже уехал куда-нибудь на попутных машинах», – рассказал один из жителей п.Шидерты.

Как стало известно, ЧП в АП-162/10 случилось в конце прошлой недели, 2 ноября. Однако никакой официальной информации о произошедшем инциденте в средства массовой информации до сих пор не поступало.

Редакция Total.kz подготовила официальные запросы в соответствующие государственные органы для получения комментария.

Отметим, это уже не первое ЧП в данном учреждении, в том числе связанное с побегами. Как сообщалось ранее, 11 февраля 2018 года территорию АП-162/10 самовольно покинул осужденный 1990 года.

«Данное учреждение с минимальной безопасностью. Мужчина работал по хозчасти, и пользуясь свободным передвижением, покинул рабочее место, тем самым совершил уклонение от отбывания наказания в виде лишения свободы», – сообщила тогда представитель департамента уголовно-исполнительной системы Павлодарской области Мадина Нуркенова.

Годом ранее в п.Шидерты был задержан начальник отдела колонии-поселения, который получил взятку от отбывавшего здесь наказание мужчины в размере 11 тысяч тенге. При задержании сотрудник учреждения съел банкноты. Как выяснилось, деньги он получил за выход осужденного за территорию АП-162/10 в ночное время.

На днях в Шидертинскую колонию-поселение был переведен бывший руководитель управления сельского хозяйства Ораз Дюзденбаев, осужденный на 3 года лишения свободы за взятку. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь суда№2 Павлодара Гульсум Ахтаева. Сотрудники национального бюро по противодействию коррупции задержали чиновника 16 ноября 2017 года. По материалам дела, Дюзденбаев требовал 200 тысяч тенге от одного из аграриев региона за положительное решение о выделении государственных субсидий. В ходе обыска в одном из служебных кабинетов ведомства были найдены наличные деньги в сумме более 4,5 миллионов тенге. 17 марта 2018 года Ораз Дюзденбаев был осужден на 3 года лишения свободы. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.