Топ-100 Из сексуального рабства освободили гражданку Узбекистана в Алматы
  • 20 июля, 10:01
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 384,87
  • 432,52
  • 6,11

Из сексуального рабства освободили гражданку Узбекистана в Алматы

Фото: пресс-служба ДП Алматы

Администратор гостиницы забрала у девушки паспорт и заставила торговать телом.

24-летняя гражданка Узбекистана обратилась в полицию, заявив, что с октября 2018 года ее заставляют заниматься проституцией. Полицейские Алматы по ее сигналу провели рейд в одной из гостиниц города, сообщает Total.kz.

«Сама женщина не скрывает, что всегда подрабатывала продажей своего тела. Работать в одной из гостиниц она согласилась охотно. Однако у администратора заведения были иные планы: она отобрала у подданной соседнего государства паспорт и вырученные деньги забирала себе полностью. После многомесячной бесплатной работы гражданке Ю. удалось сигнализировать о случившемся в полицию. Накануне вечером мы провели спецоперацию. Подозреваемая — гр. Б., 1973 года рождения, задержана и привлечена к уголовной ответственности по ст. 308 УК РК», — сообщил заместитель начальника управления криминальной полиции ДП Алматы Тимур Каржаубаев.

В момент визита стражей порядка в гостинице находились еще шесть девушек легкого поведения, две из которых являются гражданками Узбекистана и в Алматы находились с грубым нарушением миграционного законодательства. Еще у одной женщины отсутствовали документы, подтверждающие ее личность. Она водворена в приемник-распределитель.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.