Топ-100 Из-за дождей в Алматинской области затопило более 20 домов и сошло 18 оползней
  • 18 августа, 09:21
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 332,68
  • 389,4
  • 5,6

Из-за дождей в Алматинской области затопило более 20 домов и сошло 18 оползней

Фото: http://donbass.ua

В Алматинской области в ночь с 23 на 24 мая из-за сильных дождей подтопило более 20 домов. Кроме того, в Талгарском районе сошло 18 оползней, передает Total.kz со ссылкой на ДЧС области.

«В ночь с 23 на 24 мая в результате обильных осадков в виде дождя с градом, произошло подтопление более 20 дворовых территорий сразу в 5 населенных пунктах Талгарского района», – говорится в сообщении.

Так, для ликвидации последствий задействованы 11 человек личного состава, 3 единицы техники и 2 мотопомпы службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Алматинской области, 34 человека и 18 единиц техники местных исполнительных органов.

Кроме того, в ночь на 24 мая в бассейне реки Талгар произошел сход оползня, в результате которого перекрыт ирригационный канал, а также подтоплены дворовые участки дачного массива. В целях безопасности из ближайших дачных домов отселены 12 человек.

Также 23 мая в 22:40 в Бесагашском сельском округе на 5-6 км автодороги Бесагаш - Бескайнар произошел выброс водно-каменно-грязевого потока селевого характера. Дорогу завалило грязекаменной массой. Местной полицейской службой выставлены посты.

В 04:20 после обследования бассейна реки Котырбулак установлено, что сошли 18 оползней с различными объемами, частично перекрыв автодорогу. В данное время дорога частично расчищена.

В связи с оползнеопасной обстановкой и возможными сходами оползней акимату района рекомендовано прекратить работы по очистке автодороги от оползневой массы и полностью запретить проезд автомашин по автодороге.

Комиссией в составе ДЧС Алматинской области и местных исполнительных органов ведется обследование данных участков. Объемы оползней и количество участков уточняются.

Жертв и пострадавших нет.

ИА Total.kz 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.