Топ-100 Изнасиловали и довели до суицида — подростков осудили в Шымкенте
  • 19 сентября, 10:13
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 386,77
  • 427,26
  • 6

Изнасиловали и довели до суицида — подростков осудили в Шымкенте

Фото: Report.az

К пяти годам заключения приговорили подростков, изнасиловавших и доведших до попытки самоубийства свою одноклассницу.

17-летние юноши в Шымкенте были осуждены на максимально возможный срок лишения свободы за изнасилование, шантаж и доведение до самоубийства одноклассницы, сообщает Caravan.kz.

Молодые люди пришли в гости к своей однокласснице. Воспользовавшись отсутствием домочадцев и имея явное физическое превосходство над девушкой, поочередно изнасиловали ее. Все сняли на видеокамеру смартфона.

Девушка, ставшая жертвой своих же одноклассников, о произошедшем ничего никому не рассказала, включая и своих родителей. В полицию она, соответственно, тоже не обратилась. Возможно, именно этот факт — безнаказанность — и стал своеобразным толчком для дальнейших преступных деяний подростков в адрес своей жертвы.

Парни решили, что жертва у них на крючке. Они оба стали шантажировать жертву, угрожая распространить то самое снятое видео в соцсетях и интернете. Условия шантажа были следующими: девушка им деньги и ноутбук, а они взамен не «сливают» никуда видео.

«Все, что захотим, отдашь», — издевались шантажисты над девушкой.

Недавняя жертва насилия, а теперь и шантажа находилась на грани отчаяния. Не выдержав натиска шантажистов, девушка попыталась покончить жизнь самоубийством, вскрыв себе вены. Однако ее удалось спасти. После чего и стали известны описанные выше обстоятельства.

Подросткам предъявили обвинения в совершении изнасилования заведомо несовершеннолетней, вымогательство преступной группой, доведение до самоубийства.

Суд признал обоих подсудимых виновными. Они приговорены к 5 годам лишения свободы.

Как пояснили в суде, это максимально возможный срок для несовершеннолетних. Приговор пока в законную силу не вступил, оба осужденных подали апелляцию.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.