Топ-100 Известный журналист погибла в авиакатастрофе под Алматы
  • 08 августа, 15:43
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

Известный журналист погибла в авиакатастрофе под Алматы

Фото: Facebook

Дана Круглова была настоящим журналистом — главный редактор Informburo.kz.

Выпускающий редактор Informburo.kz Дана Круглова погибла при крушении самолета Bek Air в районе поселка Кызыл Ту в Алматинской области. Информация об этом опубликована на портале «Информбюро», сообщает Total.kz.

По словам коллег Даны, полет на этом самолете был под вопросом, так как в Алматы у нее были запланированы рабочие встречи. Но Дана хотела встретить Новый год с родителями в Нур-Султане и решила все-таки лететь этим рейсом.

«Дана Круглова была настоящим журналистом. Ее статьи вызывали резонанс, становились примером для всех сотрудников редакции. В январе Дана стала выпускающим редактором, а 1 декабря возглавила отдел расследований. Дана была честной, смелой и одновременно объективной. Это страшная потеря для всех нас», — сказал главный редактор Informburo.kz Михаил Дорофеев.

Дана Круглова родилась 8 апреля 1984 года. Окончила Карагандинский государственный университет им. Букетова по специальности журналистика. Работу в Informburo.kz начала в 2016 году в должности репортера. В начале 2019 года стала выпускающим редактором портала.

Напомним, утром после вылета из аэропорта Алматы самолет с 93 пассажирами на борту пропал с радаров. Позже появилось видео с места крушения. МИИР опубликовало полный список пассажиров этого рейса.

В акимате напомнили, что создана правительственная комиссия во главе с Аскаром Маминым. Комиссия вылетела на место происшествия. Подробные обстоятельства авиакатастрофы и причины будут установлены.

Президент Токаев заявил, что виновные понесут строгое наказание в соответствии с законом.

По последним данным акимата Алматы, в результате падения самолета погибло 12 человек. 

Редакция Total.kz приносит глубочайшие искренние соболезнования родным, близким и коллегам Даны Кругловой.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.