Топ-100 Кайсар Джанаханов приговорен к штрафу в 141 миллион тенге
  • 21 сентября, 04:36
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 386,7
  • 427,15
  • 6,06

Кайсар Джанаханов приговорен к штрафу в 141 миллион тенге

Фото: informburo.kz

Председатель комитета Министерства общественного развития РК обвинялся в получении взятки в два миллиона тенге.

Председатель комитета общественного согласия МОР РК Кайсар Джанаханов признан виновным в получении взятки и приговорен к штрафу в 141 миллион тенге с пожизненным запретом на занятие государственных должностей, сообщает Total.kz.

«Джанаханов Кайсар Кадырович признан виновным. С применением статьи 55 части 3, 4, 6 УК ему назначено окончательно наказание в виде штрафа в сумме 141 663 610 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», — говорится в решении суда № 2 столичного района Байконыр.

Тем же приговором виновным в пособничестве в получении взятки должностным лицом признан руководитель управления экономики и финансов комитета МОР РК Арман Садвакасов.

«С применением статьи 55 части 3, 4, 6 УК ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 57 250 000 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», — говорится в приговоре суда, который пока не вступил в законную силу.

Напомним, ранее о получении взятки должностным лицом Министерства общественного развития в сумме 1,9 миллиона тенге сообщил представитель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции. По его словам, председатель комитета дал признательные показания.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.