Топ-100 Канал сбыта синтетических наркотиков ликвидирован в Алматы
  • 13 декабря, 12:09
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 384,63
  • 427,98
  • 6,08

Канал сбыта синтетических наркотиков ликвидирован в Алматы

Фото: пресс-служба ДП Алматы

Общий вес изъятых психотропных веществ составил 1,76 килограмма.

Во главе преступного бизнеса стоял житель Турксибского района Алматы, 1986 года рождения, сообщает Total.kz.

«Прежде чем реализовать спецоперацию по задержанию наркодельца, сотрудники управления по противодействию наркобизнесу проводили комплекс оперативных и специальных мероприятий, в результате которых преступная деятельность подозреваемого подтвердилась. Незадолго до задержания фигурант продал своего постоянному клиенту спичечный коробок с психотропным веществом «альфа-PVP» за 40 тысяч тенге. После этой сделки он и был задержан. Спецоперация была проведена в нижней части города, на улице Бурундайская. Далее по месту жительства подозреваемого следственно-оперативной группой проведены санкционированные обыски. В отопительной печи, что в прихожей, был обнаружен и изъят пакет, внутри которого находились расфасованные полиэтиленовые свертки с веществом в виде порошка и комочков бежевого цвета. Согласно заключению судебно-химической экспертизы, общий вес изъятых психотропных веществ составил 1 килограмм 760 граммов», — проинформировал заместитель начальника департамента полиции Алматы подполковник Берик Абильбеков.

По словам подполковника Абильбекова, схема преступного промысла задержанного заключалась в бесконтактном сбыте наркотических средств и новых видов психоактивных веществ методом закладок в тайники. Денежные средства от покупателей делец получал через электронные платежные системы и далее обналичивал их через банки второго уровня.

«Оперативные мероприятия по данному факту все еще продолжаются. В ближайшее время будет установлен и, соответственно, ликвидирован канал поставки наркотических средств и психотропных веществ в город Алматы. А в настоящее время задержанный находится под стражей. Ему предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ст. 297 ч. 1 и ст. 287 ч. 2 УК РК. К слову, стоит отметить, что во время обысковых мероприятий в доме подозреваемого также обнаружены и изъяты травматический пистолет марки «Стример», ручная светозвуковая граната и несколько охотничьих ножей», — резюмировал подполковник Абильбеков.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.