Топ-100 Казахстанец рассказал о ситуации в Бодруме после разрушительного землетрясения
  • 01 февраля, 07:51
  • Астана
  • Weather icon -26
  • 460,51
  • 498,69
  • 6,53

Казахстанец рассказал о ситуации в Бодруме после разрушительного землетрясения

Фото: AFP

Казахстанский журналист Ержан Сулейменов, отдыхающий со своей семьей в Бодруме, рассказал о последствиях ночного землетрясения в Турции. 

«Мы проснулись около двух часов после очень серьезных толчков. Первый толчок был слабее, после второго стали падать бутылки с водой, качаться картины и люстры. Турки дисциплинированный народ, они быстро начали выходить на улицу, собирая вещи. Их оповестили через СМС, что не стоит заходить в помещения и лучше дождаться официальных сообщений от властей», – рассказывает Сулейменов.

По словам журналиста, большая часть постояльцев отеля, где он расположился с семьей, вышла на улицу, разместившись на шезлонгах, в парковочных зонах и ресторанных топчанах. На улице люди находились до часов семи-восьми утра.

Сулейменов, ставший свидетелем ночного землетрясения, отмечает, что паники не было. По его мнению, местные жители привыкли к подобным ситуациям, поскольку регион находится в сейсмической зоне.

Напомним, по предварительной информации МИД РК, среди жертв и пострадавших во время землетрясения казахстанцев нет.

Отметим, что в Греции жертвами землетрясения стали два человека. Более ста человек пострадали. Около 70 пострадавших в турецком Бодруме. Помимо этого, землетрясение вызвало цунами. Его эпицентр находился в 10 километрах к югу от курортного города Бодрум, очаг залегал на глубине 10 километров. Всего зафиксировано восемь подземных толчков.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×