Топ-100 Компания Air Astana опровергла информацию об аварийной посадке в Шереметьево
  • 22 мая, 17:20
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 379,01
  • 423,24
  • 5,9

Компания Air Astana опровергла информацию об аварийной посадке в Шереметьево

Фото: Hommes.kz

Самолет задержался на 40 минут в связи с «приемлемым отложенным дефектом».

Появившаяся в ряде российских и казахстанских СМИ информация об аварийной посадке самолета авиакомпании Air Astana в аэропорту Шереметьево недостоверна, сообщает Total.kz.

«Самолет авиакомпании, который должен был вылететь рейсом КС873 по направлению Нур-Султан – Москва 16 мая 2019 года, задержался на 40 минут в связи с приемлемым отложенным дефектом, позволяющим дальнейшую эксплуатацию самолета. Перед посадкой в аэропорту Шереметьево с учетом имеющихся ограничений командир экипажа запросил в аэропорту Шереметьево полную взлетно-посадочную полосу для обеспечения более длинного тормозного пути. Никакой аварийной посадки командир воздушного судна не объявлял. Посадка прошла в штатном режиме, пассажиры вышли через рукав терминала», – говорится в сообщении комитета гражданской авиации со ссылкой на авиакомпанию.

Приемлемый отложенный дефект – идентифицированный дефект воздушного судна, который был оценен как находящийся в пределах требований Списка минимального оборудования (MEL) или Списка отклонений конфигурации и который был устранен в пределах указанного предела.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.