Топ-100 Конфликт с полицейскими — мужчины задержаны в Алматы
  • 19 сентября, 08:47
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Конфликт с полицейскими — мужчины задержаны в Алматы

Фото: пресс-служба акима Алматы

Канат Таймерденов сделал заявление о конфликте с участковым.

Начальник полиции Алматы Канат Таймерденов заявил, что мужчины, оскорбившие и применившие силу в отношении полицейского, привлечены к уголовной ответственности, сообщает Total.kz.

Действия мужчин квалифицированы по ст. 380 УК РК (применение насилия в отношении представителя власти) и по ст. 378 УК РК (оскорбление представителя власти).

«Один из патрульных нарядов на углу улиц Гоголя и Каирбекова заметил группу молодых людей. Они производили съемку онлайн фитнес-тренировки. Участковый инспектор подошел и сделал замечание, уточнив, что в период введенного карантина запрещено без крайней необходимости выходить из дома. Тем более рядом с этими гражданами был маленький ребенок, и любой здравомыслящий родитель в разгар эпидемии никогда не станет рисковать здоровьем своего ребенка», — рассказал начальник ДП Алматы. 

Молодые люди на замечание полицейского отреагировали агрессивно: мало того, что оказали неповиновение законным требованиям представителя власти, они применили в отношении него физическую силу. Мать малыша своими противоправными действиями стала провоцировать конфликтную ситуацию. За нарушение режима ЧП она уже привлечена к ответственности и предстанет перед судом.

«Действиям каждого участника преступления следствием уже дана правовая оценка. За содеянное они строго ответят по закону. Своими действиями фигуранты продемонстрировали наплевательское отношение к мерам, принимаемым властями страны и обществом в целом с целью сохранения жизней и здоровья каждого казахстанца. В отношении мужчин, применивших силу к участковому инспектору полиции, начато досудебное расследование. Задержанные водворены в изолятор временного содержания. В случае неподчинения законным требованиям представителей власти такие факты будут жестко пресекаться», — резюмировал Таймерденов. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.