Топ-100 Коронавирус в Алматинской области появился из Саудовской Аравии
  • 01 апреля, 20:00
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 448,52
  • 490,32
  • 5,69

Коронавирус в Алматинской области появился из Саудовской Аравии

Фото: rbk.ru

Выявлено 11 человек, контактировавших с зараженным коронавирусом в Алматинской области.

В пресс-службе акима Алматинской области уточнили информацию о первом в этом регионе зараженном коронавирусом, сообщает Total.kz.

«Накануне в боксированную палату инфекционного отделения Карасайской районной больницы госпитализирован житель Алматинской области с диагнозом «коронавирусная инфекция». Заболевший через Бишкек прилетел из Саудовской Аравии, где он совершал паломничество. Это первый случай заражения коронавирусом в Алматинской области и 53-й случай по стране», — рассказали в пресс-службе.

По словам заболевшего, недомогание он начал ощущать 19 марта, а 20 марта обратился во врачебную амбулаторию села Кыргауылды. 

«После осмотра врача он с диагнозом «ОРВИ, КВИ» доставлен бригадой скорой помощи в инфекционное отделение Карасайской районной больницы, где госпитализирован в боксированную палату. На сегодня состояние больного средней тяжести, кашля и хрипов нет. Были проведены лабораторные исследования, тест на СОVID-19 оказался положительным», — уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что всего выявлено 11 лиц, с которыми контактировал заболевший, из них четверо членов семьи, трое совместно совершавших паломничество и двое друзей.

«Круг контактных лиц выясняется, контактные лица, проживающие на территории области, будут изолированы в провизорный стационар. Данные по контактным Жамбылской области и Алматы переданы в территориальные департаменты. Эпидемиологическое расследование продолжается», — подчеркнули в пресс-службе акима Алматинской области.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.