Топ-100 Крал госномера и вымогал деньги у владельцев авто житель Усть-Каменогорска
  • 01 июня, 18:40
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 408,61
  • 454,09
  • 5,86

Крал госномера и вымогал деньги у владельцев авто житель Усть-Каменогорска

Фото: Колёса

Прибывшие на место преступления полицейские обнаружили записку, в которой неизвестный просит вознаграждение за возврат номера.

Вымогателя, воровавшего государственные регистрационные номерные знаки (ГРНЗ) с автомобилей, а после требовавшего денег у владельцев, задержали полицейские Усть-Каменогорска, сообщает Total.kz.

«23 марта около 07:50 в управление полиции Усть-Каменогорска обратился владелец автомобиля марки Nissan с сообщением о краже ГРНЗ. Прибывшей на место следственно-оперативной группой была обнаружена записка, в которой неизвестный просит вознаграждение за возврат номерных знаков. В течение часа на канал 102 поступило еще два аналогичных заявления от владельцев автомобилей. В ходе розыскных мероприятий с помощью камер видеонаблюдения сотрудниками криминальной полиции оперативно был задержан 27-летний подозреваемый. Злоумышленник похищал только иностранные ГРНЗ, в ходе следственных действий он признал свою вину, в настоящее время его причастность доказана по пяти эпизодам. По данному факту начато досудебное расследование по ст. 194 Уголовного кодекса РК (вымогательство)», — рассказали в пресс-службе УП Усть-Каменогорска.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.