Топ-100 Кража вещей из авто — о предпочтениях криминалитета рассказали в полиции Алматы
  • 06 декабря, 22:41
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Кража вещей из авто — о предпочтениях криминалитета рассказали в полиции Алматы

Фото: Park Insurance

Восемь человек задержаны и водворены в ИВС за минувшие сутки по подозрению в кражах вещей, оставленных в авто.

Восемь человек задержаны и водворены в ИВС за минувшие сутки по подозрению в кражах личных вещей, оставленных в припаркованных автомобилях, сообщает Total.kz.

При этом, по данным криминальной полиции Алматы, краж боковых зеркал не зарегистрировано. В шести случаях добычей преступников стали личные вещи автовладельцев, оставленные в салонах машин.

«Как правило, любителей легкой наживы интересуют чужие видеорегистраторы, сумки с личными вещами, ноутбуки, фотоаппараты, сотовые телефоны, портмоне и другие ценные вещи, которые нередко граждане беспечно оставляют в салоне своих автомобилей. За минувшие дежурные сутки сотрудники нашего подразделения и оперативники районных управлений полиции задержали и водворили в изолятор временного содержания восемь человек, совершивших кражи чужого имущества. Большая часть из них практиковалась на хищениях из автомашин. Кроме того, накануне в разрезе мегаполиса была раскрыта одна квартирная кража, три кражи сотовых телефонов, а также 10 ранее совершенных преступлений», — проинформировал начальник управления криминальной полиции ДП Алматы Жанболат Зиадин.

Полицейские Алматы призывают автовладельцев принять максимальные меры имущественной безопасности.

«Возможно, наши советы превентивны, но, как показывает практика, они работают: ни в коем случае не оставляйте в салоне авто, особенно на видном месте, любые вещи, предметы — всё это привлечет внимание злоумышленников; никогда не передавайте ключи от своего транспорта третьим лицам, к примеру, на автомойках, на стоянках, у магазинов; не паркуйте свои машины на неосвещенных, стихийных стоянках; оснастите свой транспорт средствами защиты (сигнализации) и др.», — перечислил полковник Зиадин.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.