Топ-100 Крик души — появилось видеообращение о конфликте с китайскими рабочими
  • 23 октября, 02:02
  • Астана
  • Weather icon -3
  • 389,75
  • 434,26
  • 6,12

Крик души — появилось видеообращение о конфликте с китайскими рабочими

В соцсетях распространяется видеоролик о конфликте рабочих в Алматинской области.

Работники ТОО «Citic Construction» обратились к общественности и СМИ с просьбой осветить конфликт с китайскими коллегами, передает корреспондент Total.kz.

Видеоролик с обращением активно распространяется в социальных сетях и мессенджерах. На его кадрах мужчина, представляющийся работником ТОО «Citic Construction», рассказывает о том, что четверо китайских рабочих избили лопатой казахстанца.

По словам работника, инцидент произошел в Алматинской области во время строительства трассы Алматы – Усть-Каменогорск, неподалеку от поворота на Капал.

Помимо этого, автор подчеркивает, что китайские коллеги регулярно оскорбляют женщин, работающих в столовой. Рабочие обращались в полицию, но никаких мер, по их словам, не было принято.

«Помогите нам. Покажите всему казахскому народу крик нашей души. Может, наши органы не работают. Мы не верим им», — говорит рабочий.

При этом инициатор обращения подчеркивает, что рабочие не хотят конфликта, требуют мирного разрешения этого вопроса.

По официальной информации акимата Алматинской области, конфликт действительно имел место.

 «7 октября в 19:00 в Ескельдинском районе Алматинской области на территории базы ТОО «Citic Construction», расположенной на 303-м километре автодороги Алматы – Усть-Каменогорск, произошел конфликт между водителем — гражданином РК Канатом Жамбылом, 1998 года рождения, и рабочими — гражданами КНР Лянг Женгом, 1982 года рождения, Ченг Пенглинем, 1992 года рождения, и Чанг Хуем, 1995 года рождения. В результате Канату Жамбылу были нанесены легкие телесные повреждения», — цитирует КазТАГ пресс-службу ведомства.

Отмечается, что в связи с данным инцидентом на место выехал заместитель акима Алматинской области Батыржан Байжуманов, который провел встречу с руководителем первого вахтового городка Ван Пэном и работниками участка.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.