Топ-100 Крупная партия сырья для изготовления синтетических наркотиков изъята в Алматы
  • 24 октября, 09:12
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 427,91
  • 506,9
  • 5,6

Крупная партия сырья для изготовления синтетических наркотиков изъята в Алматы

При обыске изъято пять комплектов оборудования для нарколабораторий.

В Алматы изъята крупная партия сырья для изготовления синтетических наркотиков, сообщает Total.kz.

В ходе спецоперации ликвидирована нарколаборатория, где при санкционированном обыске изъято пять комплектов оборудования и четыре бочки с компонентами (более 80 литров) для изготовления синтетических наркотиков, а также 100 граммов мефедрона. Хозяйничал в лаборатории некий 44-летний гражданин.

«Мы не только ликвидировали действующую нарколабораторию и базу-склад, но и изъяли из незаконного оборота оборудование и материалы, предназначенные для создания новых пяти аналогичных лабораторий. При проведении обыска на территории вышеуказанного дома были обнаружены и изъяты четыре железные 20-литровые канистры с жидкостями темного цвета со специфическим запахом. В ходе обыска дома были изъяты и полиэтиленовые пакетики с порошкообразным веществом белого цвета», — сообщил начальник УПН ДП Алматы Ерлан Алмагамбетов.

Согласно заключению судебно-химической экспертизы, представленное на исследование вещество белого цвета и наслоения вещества на пластиковой карте содержат в своем составе «Мефедрон» — аналог психотропного вещества меткатинона, который входит в список наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, подлежащих контролю в Казахстане.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.