Топ-100 Крупное ДТП в пригороде Павлодара: среди пострадавших есть дети
  • 20 февраля, 13:08
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 377,09
  • 407,37
  • 5,93

Крупное ДТП в пригороде Павлодара: среди пострадавших есть дети

Фото: Total.kz

В Павлодарской области продолжается ликвидация последствий снежного шторма, ставшего причиной множества нештатных ситуаций.

Серьезная автомобильная авария произошла 19 января за поселком Ленинский в пригороде Павлодара: трое детей госпитализированы в больницу с различными травмами, передает корреспондент Total.kz.

На автодороге Павлодар – Нур-Султан практически лоб в лоб столкнулись автомашины марки «Лада». Одна из них после удара вылетела в кювет.

«Прибывшие на место бригады скорой медицинской помощи в различные больницы города госпитализировали пять человек. Среди пострадавших пассажиров трое детей — двое из них 2007 года рождения, еще один 2008 года рождения», — проинформировали в пресс-службе Павлодарской областной станции скорой помощи. 

По некоторым данным, дети ехали на соревнования. У одного из них предварительно диагностированы переломы костей опорно-двигательного аппарата.

«В результате ДТП все трое получили травмы различной степени тяжести, переломы, сотрясение головного мозга. Все три пострадавших ребенка — мальчики. Сейчас они находятся в травматологическом отделении, их состояние оценивается как средней степени тяжести. Нашими докторами проводится вся предусмотренная в таких случаях помощь и весь необходимый комплекс лечения», — пояснила исполняющая обязанности директора Павлодарской областной детской больницы Ирина Орсагош.

В результате аварии травмы различной степени тяжести также получили две женщины — 50 и 66 лет. Каретами скорой помощи они были доставлены в первую городскую больницу.

«По данному факту проводится проверка, выясняются все причины и обстоятельства аварии», — коротко прокомментировала официальный представитель департамента полиции области Жанна Билялова, при этом не исключив, что машины столкнулись из-за сильного гололеда.

Между тем, по сообщениям служб экстренного реагирования, которые продолжают ликвидацию последствий снежного шторма, обрушившегося на Павлодарское Прииртышье, сегодня ночью в районе села Бозшаколь Экибастузского района им удалось спасти 21 пассажира из попавшего в снежный занос автобуса, среди которых оказалось восемь граждан Российской Федерации. Силами ДЧС и ТОО «Казахавтодор» транспортное средство отбуксировали на очищенный участок дороги. Автобус марки Volvo направлялся из Караганды в Омск. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Кроме того, из-за непогоды крупные поисковые работы накануне были развернуты в Баянаульском районе. Несмотря на предупреждения об ограничении движения, двое жителей района выехали за пределы населенного пункта, сотовая связь с ними прервалась. До места назначения они не доехали. 

«После получения данной информации сразу были организованы поисковые работы. Они выехали с участка Мауке на автомобиле УАЗ. На связь, сколько им ни звонили, не выходили. В итоге пропавшие мужчины, 1988 г.р. и 1989 г.р., были найдены в 02:20 ночи в степи. Они не доехали до участка Мауке всего полтора километра и были эвакуированы в райцентр. Медики осмотрели их. К счастью, никаких обморожений мужчины не получили», — рассказала руководитель пресс-службы ДЧС области Марал Сагинаева.

Отметим, что выпавшие обильные осадки доставили немало проблем всем жителям области.

«Коммунальные службы работают в круглосуточном режиме. В уборке снега задействовано 30 погрузчиков, 60 автосамосвалов, 40 единиц техники с подметальной щеткой, 15 пескоразбрасывателей, 3 грейдера, 10 автосамосвалов вместимостью до 15 тонн снега. Помимо этого, на помощь городским службам пришла специальная техника от частных предприятий. Сложнее всего ситуация в частном секторе. Только за последние сутки из города вывезено 3700 тонн снега», — проинформировала заместитель руководителя отдела внутренней политики Павлодара Гульжан Апсаликова

Стоит добавить, что жители города объявили своеобразный челлендж. Сегодня многие горожане с лопатами в руках вышли на помощь коммунальным службам и КСК для расчистки дворов и проезжей части от аномально большого объема снега. На некоторых участках у различных зданий сугробы достигают до полутора метров в высоту. Люди активно выкладывают в сети видео, где жители целыми дворами вышли поддержать акцию и убрать снег. По данным акимата, за последние несколько суток в городе выпала двухмесячная норма осадков.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.