Топ-100 Лекарства продают даже в общественном транспорте — МВД
  • 11 августа, 01:33
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 418,31
  • 491,93
  • 5,68

Лекарства продают даже в общественном транспорте — МВД

Замглавы МВД привел в пример случай продажи лекарств в косметологическом салоне.

Спекулянты незаконно продают лекарства в разных местах, в том числе в автотранспорте. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди, передает корреспондент Total.kz.

«Спекулянты могут продавать лекарства как по месту жительства, так и вблизи лечебных учреждений. Пользуются также интернетом, назначают место, куда покупателям подойти, сбывают препараты. В том числе в автотранспорте. Самые разные места», — сообщил Калайчиди на брифинге в СЦК.

По его словам, по 17 таким фактам проводится досудебное расследование по статье 274 УК (незаконное предпринимательство).

По восьми фактам расследование проводится по статье 424 КоАП (незаконная фармацевтическая деятельность), два факта расследуются по статье 426 (нарушение правил фармацевтической деятельности) и 20 — по статье 463 (предпринимательская и иная деятельность без разрешения и уведомления).

«В Атырау торговлей медикаментами по завышенным ценам занималась косметологическая клиника. Стоимость препаратов превышала официальные цены в несколько раз. Например, при стоимости ингавирина в 5 тысяч тенге, препарат реализовывался в три раза дороже. Стоимость парацетомола превышена в 10 раз и составляла 1000 тенге», — проинформировал замглавы МВД.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.