Топ-100 Ликвидирован крупный канал поставки синтетических наркотиков в Актау
  • 20 февраля, 03:56
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 377,09
  • 407,37
  • 5,93

Ликвидирован крупный канал поставки синтетических наркотиков в Актау

Фото: iz

Задержаны молодые люди, планировавшие наладить поставку мефедрона в Мангистаускую область.

В Мангистауской области в результате двухнедельной оперативной разработки перекрыт крупный канал поставки синтетического наркотика мефедрона на территорию Актау, сообщает Total.kz.

«После получения сведений о поставке этого наркотика в Актау были задержаны две гражданки Казахстана, у которых при себе и в арендуемой квартире изъята партия наркотика общим весом 96 граммов. В ходе допроса установлено, что девушки приехали в Актау для изучения рынка сбыта наркотика и поиска оптовых покупателей. В дальнейшем в результате комплекса оперативных мероприятий на той же съемной квартире были задержаны еще два «гастролера», которые приехали в Актау для сбыта еще одной партии мефедрона. У них изъято 392 грамма синтетического наркотика. Молодые люди планировали наладить поставку мефедрона в Актау для дальнейшей оптовой продажи», — проинформировали в пресс-службе Министерства внутренних дел Казахстана.

Уточняется, что в отношении задержанных начато досудебное производство по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, либо сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору». Наказание предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.