Топ-100 Любителей лодочных прогулок спасали в ВКО
  • 19 сентября, 08:39
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Любителей лодочных прогулок спасали в ВКО

В управлении по ЧС отметили,​ что это третий случай спасения любителей лодочных прогулок с начала купального сезона.

В Восточном Казахстане  на Бухтарминском водохранилище всю ночь спасали любителей лодочных прогулок, сообщает semeyainasy.kz.

В управлении по чрезвычайным ситуациям района Алтай отметили, что в ночь на 18 июня выдалось​ тревожное дежурство у спасателей. В вечернее время помощь потребовалась двум любителям прогулок на лодке, которые не смогли добраться до берега. Очевидцы​ вызвали спасателей 8-го подразделения ОСО на помощь. Благодаря их оперативным действиям, мужчинам помогли добраться до берега и удалось избежать печальных последствий.

«В 21:41 на пульт диспетчера СПЧ-3 города Алтая поступило сообщение, что рыбака с базы отдыха «Геолог», расположенной на побережье Бухтарминского водохранилища, отнесло ветром от берега в камыши на расстоянии около 400 метров. Прибыв на место происшествия, спасатели в пешем порядке провели обход вдоль береговой линии с фонарями, окликивая потерявшегося. Через некоторое время мужчина стал откликаться на звук, и спасатели примерно определили его местонахождение. После чего на надувной лодке вдоль камышей продолжили поиски рыбака. Так как мужчина находился среди камышей, найти его было сложно. Ветром его унесло примерно на 30 метров в заросли камышей. Но все же рыбак по голосу был найден», — рассказали спасатели.

Добравшись до пострадавшего, спасатели с помощью веревки вытянули катамаран из камышей. Мужчину пересадили в свою лодку, а катамаран взяли на буксир и доставили на берег.

В управлении отметили,​ что это третий случай спасения любителей лодочных прогулок с начала купального сезона. Спасатели призывают жителей и гостей​ соблюдать правила поведения на воде и эксплуатации плавательных средств. Не стоит​ отправляться​ на водные прогулки в ветреную погоду, а также в состоянии алкогольного опьянения.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.