Топ-100 Лжепродавец электроники и бытовой техники задержан в Алматы
  • 21 августа, 02:57
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 386,91
  • 428,81
  • 5,79

Лжепродавец электроники и бытовой техники задержан в Алматы

Фото: inbusiness.kz

Полицейские просят помочь опознать мошенника в Алматы.

В Алматы мужчина выдавал себя за продавца крупнейшей торговой компании Казахстана, которая занимается реализацией электроники и бытовой техники, сообщает Total.kz.

«Необычный способ введения людей в обман предпринял 33-летний мужчина гр. Ж. При разговорах по телефону, а также при встрече злоумышленник выдавал себя за продавца или за посредника крупнейшей торговой компании, которая занимается реализацией электроники и бытовой техники. Предоплату за товар непременно просил вперед. После получения денег просил ожидать товар через день, а сам на связь с клиентами не выходил. В основном говорил, что может достать мелкую цифровую и бытовую технику: телефоны, микроволновые печи, ноутбуки. Своих «клиентов» мужчина находил с помощью подачи объявлений, а также через знакомых. Следствием установлено, что от рук подозреваемого Ж. пострадали более 10 граждан. В отношении него проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК», — уточнил заместитель начальника УП Медеуского района Анвар Турысбеков.

Подозреваемый водворен в ИВС ДП Алматы. В случае, если кто-то опознал мужчину и пострадал от его преступных действий, полицейские просят обратиться по телефонам: 254-48-01 и 254-48-02.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.