Топ-100 Малолетний угонщик из Уральска вновь сел за руль чужой машины
  • 16 сентября, 10:02
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 386,71
  • 429,17
  • 6,02

Малолетний угонщик из Уральска вновь сел за руль чужой машины

После трех угонов и обещаний исправиться мальчик попытался уехать на еще одном авто.

Николай Керцман из Уральска переведен на домашнее обучение. Педагоги из СОШ №26 приходят на дом к мальчику. Занятия проводятся пять раз в неделю. По мнению родителей, обучение в таком формате может проходить в течение всего учебного года, сообщает «Мой город».

Бабушка Николая рассказала, что после трех угонов мальчик вновь сел за руль машины. Но водитель автомобиля, который оставил его открытым, смог предотвратить угон.

«Коля шел вместе с другом. Хорошо, что водитель вовремя заметил. Он его оттаскал за уши. Мальчик очень гиперактивный. Он не может сидеть на месте. Я ему таблетки успокоительные даю. Ущерб водителям разбитых машин мы частично выплатили», — рассказала бабушка мальчика Валентина Керцман.

В школе №26 считают, что причиной произошедшего мог стать разлад в семье. Папа Николая и его мама сейчас не живут вместе. Из-за этого мальчик был летом предоставлен самому себе.

«Николай Керцман по решению психолого-медико-педагогической комиссии переведен на индивидуальное домашнее обучение. У него обнаружены поведенческие нарушения. С ним по месту жительства работают психолог, логопед и учителя. Он живет с отцом, дедушкой и бабушкой. К нему прикреплен педагог-наставник, который живет неподалеку», — рассказала директор СОШ №26 Гибадат Урынгалиева.

Напомним, восьмилетний Коля в августе текущего года трижды угонял автомобили, причинив владельцам авто ущерб почти на потлора миллиона тенге. В акимате Уральска состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на котором Коля пообещал больше не угонять машины.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.