Топ-100 Массовая драка школьников переросла в поножовщину и стрельбу в Шымкенте
  • 18 сентября, 01:53
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 385,42
  • 424,58
  • 6

Массовая драка школьников переросла в поножовщину и стрельбу в Шымкенте

Фото: News.vse42

В ход пошли камни, ножи, прозвучали выстрелы, в итоге один из старшеклассников получил ранение.

Начало учебного года в Шымкенте ознаменовалось массовой дракой учащихся двух школ. В ход пошли камни, ножи и даже прозвучали выстрелы. В итоге один старшеклассник ранен, шестеро задержаны, передает корреспондент Total.kz.

Ученики шымкентских 65-й и 46-й школ, расположенных напротив друг друга, в состоянии перманентной вражды находятся не первый год. Стычки между старшеклассниками происходят постоянно. Но разборок с применением оружия, какая произошла днем 9 сентября, ранее не случалось.

Около тридцати учеников старших классов собрались на площадке в микрорайоне Сайрам для выяснения отношений. Очевидцы говорят, что в ход пошли не только кулаки, но и камни. Один из участников достал нож, затем прозвучали выстрелы из травматического пистолета. До приезда полиции на место происшествия одного из парней ранили в руку. Драку удалось остановить лишь патрульному наряду.

«Факты перестрелки не подтверждаются. Начато досудебное расследование по ст. 293 ч. 3 УК РК (хулиганство). По подозрению в совершении преступления двое несовершеннолетних водворены в ИВС, у них изъят нож, обрез и травматический пистолет. В управление полиции также доставлены 17 несовершеннолетних, причастность которых к правонарушению проверяется. Телесные повреждения получил 16-летний подросток», – пояснили в пресс-службе департамента полиции Шымкента.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.