Топ-100 Мать Аслана Муканова: На моего сына оказали воздействие
  • 24 августа, 19:16
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 386,34
  • 427,25
  • 5,88

Мать Аслана Муканова: На моего сына оказали воздействие

Фото: Сергей Миронов

Близкие обвиняемого в убийстве чемпиона считают, что на него оказывали влияние сектанты.

В Костанайском суде 31-летний чемпион мира по боксу Аслан Муканов признался в совершении убийства своего зятя. Суд избрал меру пресечения в виде двух месяцев ареста, сообщает издание «Костанайские новости».

«Муканов замыслил причинить смерть Пшенбаеву из-за неправильного образа жизни последнего и плохого отношения к его сестре. Он взял нож, который был заготовлен заранее, и пешком отправился в поселок Алтын Дала через лес, поля и реку. В 6 часов утра постучал в дом сестры. Двери открыл Пшенбаев, который сразу ушел в комнату спать. Муканов умылся, переоделся в длинную рубашку коричневого цвета. Около 6:40 он вошел в комнату, где спал Пшенбаев. Вытащил из рубашки заготовленный нож и с силой ударил Пшенбаева в область шеи. Пшенбаев от удара проснулся и попытался сопротивляться. Тогда Муканов нанес еще ряд ударов: в грудь и руки. Пшенбаев лег на спину и скончался», — озвучил версию убийства представитель следствия.

Экс-боксеру предъявлено обвинение по статье 96 УК РК (убийство). Статья предусматривает наказание от 15 лет лишения свободы.

«Да, я слышал обвинение. Как скажете, я никуда не спешу. Согласен со сказанным, я ведь признался», — заявил Муканов.

Корреспондент «Костанайских новостей» побывал в доме, где произошла трагедия. Убитый Серик Пшенбаев и его супруга Акжан прожили вместе почти пять лет.

«Сека мою дочь на руках носил и к нашей семье относился с трепетом. О каком плохом отношении может идти речь? Он любил, когда мы были в гостях, всем добра желал. С Асланом они были как братья... Когда Аслан был в Колумбии, даже деньгами ему помогал и никому об этом не рассказывал», — рассказала Зауре, мать Аслана и Акжан.

В то страшное утро Акжан услышала шум из комнаты и пошла узнать, что случилось.

«Аслан вел себя хладнокровно. После содеянного просил Серика произнести «Аллах Акбар!», чтобы ему на том свете было легче... Потом вымыл нож, переоделся и ушел... На моего сына оказали воздействие! В последние дни он словно жил в другом мире», — рассказала Зауре.

Она считает, что во время нахождения Аслана за границей на него оказали влияние представители деструктивных религиозных течений.

«Я заметила, что он перестал улыбаться. Мы ему дали телефон для общения. Он в нем постоянно сидел, отрешенный, в своем мире», — рассказала Зауре.

Фото и видео: Константин Вишнеченко, Сергей Миронов

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.