Топ-100 Мать и трое детей отравились угарным газом в Шымкенте
  • 13 декабря, 11:07
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 384,63
  • 427,98
  • 6,08

Мать и трое детей отравились угарным газом в Шымкенте

Фото: ukranews

Отравившегося угарным газом ребенка не удалось спасти.

Бездыханное семейство около полуночи обнаружил глава семьи, вернувшийся домой из командировки. Его жена и трое детей не подавали признаков жизни, передает корреспондент Total.kz.

Приехавшие по вызову врачи скорой медицинской помощи диагностировали отравление угарным газом и госпитализировали всех в центр гипербарической оксигенации. Шестилетнего ребенка спасти не удалось, он скончался. 25-летняя женщина с четырехлетним сыном до сих пор находятся в реанимации. Трехмесячная малышка — в городской детской клинической больнице.

Как выяснилось, о неисправности газовой колонки для нагрева воды семью предупреждали не единожды. Проверки проводили специалисты департамента ЧС Шымкента. Указывали на нарушение — отсутствие достаточной тяги в дымоходе, давали предписания об устранении.

«В этой квартире нарушения не исправили, что и стало причиной такой трагедии. Заставить жителей чинить свои приборы и проверять дымоходы мы не можем, только указать на имеющиеся неисправности. Но если бы владелец однажды заплатил штраф и был вынужден заняться этой проблемой, то беды можно было избежать», — пояснил заместитель акима Енбекшинского района Александр Малахов.

С начала года от отравления угарным газом в Шымкенте погибли уже семь человек.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.