Топ-100 Медицина Казахстана понесла тяжелую утрату — Биртанов о погибшей коллеге
  • 25 февраля, 05:10
  • Астана
  • Weather icon -18
  • 376,43
  • 407,11
  • 5,76

Медицина Казахстана понесла тяжелую утрату — Биртанов о погибшей коллеге

Фото: Primeminister.kz

Елжан Биртанов выразил соболезнования родным и близким погибшей в авиакатастрофе под Алматы Арман Исиной.

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов опубликовал в Facebook соболезнования родным и близким акушера-гинеколога Арман Исиной, которая погибла при крушении самолета авиакомпании Bek Air под Алматы, сообщает Total.kz.

«Дорогие друзья и коллеги, медицина Казахстана понесла тяжелую утрату, погибла наша коллега, акушер-гинеколог Арман Исина. Она являлась Национальным тренером по внедрению Программ управления заболеваниями в Республике Казахстан. Обучала специалистов первичной медико-санитарной помощи практике ведения пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями в соответствии с международными требованиями. Арман Исина окончила Карагандинский государственный медицинский институт. Работала в различных структурах здравоохранения страны, в частности в Министерстве здравоохранения и международных организациях здравоохранения. Это тяжелая и невосполнимая утрата для всех нас, но особенно для семьи нашей коллеги. От имени всех медиков страны выражаю родным и близким погибшей коллеги искренние соболезнования», — написал Биртанов.

Напомним, утром после вылета из аэропорта Алматы самолет с 93 пассажирами на борту пропал с радаров. Позже появилось видео с места крушения. МИИР опубликовало полный список пассажиров этого рейса.

В акимате напомнили, что создана правительственная комиссия во главе с Аскаром Маминым. Комиссия вылетела на место происшествия. Подробные обстоятельства авиакатастрофы и причины будут установлены.

Президент Токаев заявил, что виновные понесут строгое наказание в соответствии с законом и объявил 28 декабря днем общенационального траура.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.