Топ-100 Медицинские препараты на 19 миллионов тенге изъяли в Нур-Султане
  • 26 октября, 10:11
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 427,91
  • 506,9
  • 5,6

Медицинские препараты на 19 миллионов тенге изъяли в Нур-Султане

Фото: Федеральное агентство новостей

С начала проведения рейдов выявлено 84 факта реализации медицинских препаратов с нарушением законодательства.

Полицейские Нур-Султана проводят рейдовые мероприятия по выявлению фактов реализации медицинских препаратов с нарушениями законодательства Казахстана, сообщает Total.kz.

По информации пресс-службы столичного департамента полиции, всего с начала проведения рейдов выявлено 84 факта реализации медицинских препаратов с нарушением законодательства РК, задержаны 96 лиц.

Изъяты 5026 упаковок лекарств, 179 градусников, свыше 250 тысяч медицинских масок, около 20 тысяч перчаток, 679 литров антисептических средств.

Общая сумма изъятых препаратов составила около 19 миллионов тенге.

22 июля сотрудниками полиции была установлена незаконная реализация лекарственных препаратов. Задержан 21-летний житель города, у которого изъято 50 упаковок «Трамадола», запрещенного к безрецептурному отпуску. 

В ходе совместного рейда мониторинговой группой в составе представителей прокуратуры города и полицейскими проводятся рейдовые мероприятия по столичным аптекам для выявления фактов реализации медицинских препаратов с нарушениями законодательства РК.

К ответственности за реализацию лекарств по завышенным ценам привлечены 50 лиц, оказывающих услуги в сфере фармакологии (работники аптек), проверено около 400 аптек. За два дня рейдовых мероприятий выявлено 11 аптек, завышающих цены на медицинские препараты. В основном цены были завышены на противовирусные препараты и антибиотики.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.