Топ-100 МИД РК просит не спекулировать смертью студента из Казахстана в Москве
  • 26 мая, 22:09
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 379,36
  • 424,47
  • 5,88

МИД РК просит не спекулировать смертью студента из Казахстана в Москве

Фото: Википедия

По предварительной версии, юноша повесился на ручке двери своей комнаты.

Официальный представитель министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров на брифинге в ведомстве прокомментировал информацию о гибели студента из Казахстана в Московском государственном университете, передает корреспондент Total.kz.

«25 февраля в общежитии МГУ имени Ломоносова около 18 часов был обнаружен мертвым гражданин Республики Казахстан Тамирлан Кирибаев 1995 года рождения. Он являлся студентом 5 курса упомянутого университета. Предварительная причина смерти – удушение. По факту смерти Тамирлана Никулинский межрайонный следственный отдел Москвы начал доследственную проверку. Сегодня наше посольство в Москве официально обратилось в МИД России с просьбой взять это дело на контроль и максимально оказать всестороннее содействие. Родители Тамирлана находятся в Никулинском межрайонном следственном отделе Москвы. Утром состоялась их встреча с руководством вуза. После проведения всех необходимых следственных действий, в том числе судебно-медицинской экспертизы тело погибшего студента будет выдано родственникам», – сообщил Айбек Смадияров.

Он попросил учесть состояние родителей и близких и не спекулировать различными данными, которые циркулируют в интернете.

«Этот студент был очень одаренным, по тем данным, которые есть в интернете. Вел свой YouTube-канал, был очень талантливым химиком, который подавал большие надежды. От имени МИД РК мы выражаем соболезнования его родным и близким. Данное дело будет на особом контроле нашего посольства в Москве», – сказал Смадияров.

По его словам, в качестве предварительной версии рассматривается самоубийство – парень повесился на ручке двери своей комнаты.

«Наши консульские сотрудники заняты с родителями и с самого утра они занимаются этим вопросом, родители прилетели ночью. По нашим данным, тело было обнаружено его сокурсниками, и, по данным полиции, он уже умер за 10-12 часов до обнаружения. Но эта информация требует проверки, каких-либо выводов делать не можем», – отметил Айбек Смадияров.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.