Топ-100 Министр Аймагамбетов прокомментировал задержание учителя в Туркестане
  • 26 января, 01:25
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 378,6
  • 417,75
  • 6,13

Министр Аймагамбетов прокомментировал задержание учителя в Туркестане

Фото: Спутник

МОН взял на контроль дело задержанного в Туркестане учителя.

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов прокомментировал инцидент с задержанием школьного учителя в Туркестане, сообщает Total.kz.

«Инцидент, имевший место в отношении учителя школы №15 города Туркестана, совершенно недопустим. Со стороны МОН РК будут приняты все необходимые меры защиты данного учителя. Мы будем требовать привлечения к ответственности всех, кто так или иначе причастен к произошедшему. В том числе администрации школы и отдела образования. Считаю, что обеспечение безопасности детей должно осуществляться через создание комфортных и безопасных условий. Если подобные факты будут повторяться, нами будут приняты самые жесткие меры. Чтобы всесторонне разобраться в причинах сложившейся ситуации, с учителем я переговорил по телефону. Ситуация под моим личным контролем», — написал Аймагамбетов в Facebook.

Напомним, в Туркестане задержали учителя средней школы за то, что он не охранял уличный туалет. Информацией об инциденте поделилась член НСОД Айгуль Орынбек. Она опубликовала видео, на котором видно, как преподавателя уводят полицейские.

Позже в сети появилась объяснительная исполняющего обязанности директора школы Кулан Абдикадировой. По ее словам, учителя забрали за то, что в момент проверки он не следил за уличным туалетом и не обеспечивал безопасность детей.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.