Топ-100 Министр обороны РК прокомментировал убийство в военкомате Талдыкоргана
  • 18 октября, 15:01
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 363,26
  • 420,11
  • 5,54

Министр обороны РК прокомментировал убийство в военкомате Талдыкоргана

Фото: tushtuk.kg

По словам Сакена Жасузакова, причиной преступления стал межличностный конфликт между начальником и подчиненным.

Глава оборонного ведомства отметил, что в министерстве проводится психологическое тестирование, передает Total.kz.

«Произошло ЧП. Подчиненный — заместитель начальника департамента — произвел выстрел в своего начальника. Межличностные отношения. Хотя эти два военнослужащих до этого вместе служили, вместе работали, дружили. Но произошел определенный момент, который привел к морально-психологическому срыву подчиненного. Правоохранительные органы разберутся. Для нас это было неожиданностью, меры принимаем. Думаю, что таких моментов больше не будет», — сказал Жасузаков в кулуарах работы парламента.

Возможно, к трагическому инциденту, произошедшему в Талдыкоргане, привели какие-то внутренние мотивы, отметил Жасузаков.

«Бывает же: начальник - подчиненный. Сейчас как раз идет призыв, очень напряженно. Этот товарищ отвечал за призыв военнослужащих, каждый день идут команды — «напряг». Может быть, была какая-то ситуация. Не хочу плохо говорить о погибшем, но, возможно, как начальник он предъявлял завышенные требования, которые его подчиненный не выдержал. Мы каждые полгода подводим итоги призыва. И у нас специально создана служба, которая проводит психологическое тестирование. До этого они прошли тестирование. Товарищ, который совершил преступление, имеет прекрасные показатели. А вот к начальнику были вопросы. У того, и у того остались семьи. Мы будем оказывать поддержку семье: материальное, морально-психологическое», — сказал министр обороны.

Напомним, 3 апреля задержан заместитель убитого в Талдыкоргане начальника департамента по делам обороны Алматинской области. Преступление квалифицировано по части 1 статьи 99 УК РК (убийство) и принято в производство специального прокурора Главной военной прокуратуры. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.