Топ-100 Младенца из горящей квартиры спас полицейский в Нур-Султане
  • 21 августа, 03:26
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 386,91
  • 428,81
  • 5,79

Младенца из горящей квартиры спас полицейский в Нур-Султане

Фото: пресс-служба МВД

Полицейский вынес ребенка из горящей квартиры.

Полицейский спас женщину и ее детей из горящей квартиры в Нур-Султане, сообщает Total.kz.

В ночь на 12 августа в одном из жилых комплексов случился пожар. Хозяйка квартиры Жанар Садуакаскызы находилась в доме с 14-летней дочерью и новорожденным сыном. Заметив огонь, она позвонила пожарным. Когда поняла, что не может выйти из квартиры, женщина ушла на балкон и стала звать на помощь.

«Я закрыла сыну рот мокрой простыней и старалась максимально глубоко дышать. Но со временем дышать стало трудно, так как квартира была охвачена черным дымом. Рядом была 14-летняя дочь. Муж в это время был в пути из Караганды. Сколько прошло времени, неизвестно. Потом я заметила, что в дом входит полицейский. Я не вызывала полицию, была удивлена. Как выяснилось позже, один из соседей, услышав мой зов о помощи, сообщил в полицию. Страж порядка успокоил меня и без всякого спецобмундирования вынес нас. Я всё еще не могу прийти в себя. Не знаю, как его благодарить. Пусть будет больше таких полицейских, как Динмухамед. Благодаря его храбрости, смелости и профессионализму мы спасены», - говорит Жанар Садуакаскызы.

Узнав о пожаре, инспекторы службы полка патрульной полиции ДП Нур-Султана Динмухамед Масадыков и Ернат Аканов постарались максимально быстро помочь пострадавшим.

«Когда я узнал, что в доме есть маленький ребенок, в первую очередь, хотел спасти его. Потому что взрослые люди могли бы выдержать задымленность до прибытия пожарных, а вот выживет ли младенец, это было маловероятно. Я сделал, все что мог. Я рад, что все закончилось благополучно», - рассказал старший лейтенант полиции Динмухамед Масадыков.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.