Топ-100 На 3,6 миллиона тенге обманул предпринимателя житель Актобе
  • 26 октября, 10:31
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 427,91
  • 506,9
  • 5,6

На 3,6 миллиона тенге обманул предпринимателя житель Актобе

Полицейские проводят следственные мероприятия.

Мужчина обещал предпринимателю доставить строительные материалы, сообщает «Мой город».

Департамент полиции Актюбинской области призывает актюбинцев быть особо осторожными и не доверять незнакомым людям, чтобы не стать жертвами мошенников.

«Необходимо перепроверять и проявлять бдительность, передавая ценные вещи или деньги незнакомцам. Так, в феврале текущего года 37-летний житель Нур-Султана, находясь в Актобе, обещал предпринимательнице предоставить строительный объект и совместно вести строительство. Женщина отдала ему деньги в размере 380 тысяч тенге. Однако обещание мужчина не сдержал, и в июле этого года пострадавшая обратилась в полицию», — сообщили в полиции.

В начале марта этого года 31-летний житель Актобе обещал 25-летнему предпринимателю доставить строительные материалы, взял деньги в размере 3,68 млн тенге, но обещанную услугу не оказал. Бизнесмен также обратился в полицию в июле. Подозреваемый был задержан, в отношении него избрана мера пресечения «по невыезде и надлежащем поведении». Полицейские проводят следственные мероприятия.

«Еще одно мошенничество произошло в июле. Неизвестный мужчина позвонил 22-летней девушке, представился сотрудником банка, напугал ее тем, что кто-то пытается взломать ее счет, и узнал реквизиты банковской карты. Затем мошенник совершил перевод 220 тысяч тенге. Ведется досудебное расследование по факту мошенничества», — добавили в полиции.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.