Топ-100 На 40 миллионов долларов обманул узбекистанцев основатель финансовой пирамиды
  • 08 августа, 11:30
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

На 40 миллионов долларов обманул узбекистанцев основатель финансовой пирамиды

Фото: fergana

Потерпевшими по делу о финансовой пирамиде признаны 11 710 человек.

В Узбекистане в рамках дела о финансовой пирамиде Ахмада Турсунбоева, известного как Ахмадбай, в общей сложности потерпевшими признаны 11 710 граждан. Причиненный ущерб составил более 386 миллиардов сумов (около 40,5 миллиона долларов). Об этом заявил заместитель начальника управления Бюро принудительного исполнения Ташкентской области Бекзод Менглиев, сообщает CA-News.

По словам Менглиева, на данный момент описаны 29 единиц недвижимого имущества и восемь автомобилей, которые принадлежали осужденному Ахмаду Турсунбоеву. Проводится реализация имущества на аукционных торгах. Также имеются денежные средства, изъятые в период предварительного следствия.

Как сообщается, деньги, изъятые у Ахмадбая в результате предварительного расследования, будут переведены на счет в БПИ, и с началом продажи имущества начнется возмещение компенсаций. Составлен список потерпевших и создана специальная электронная программа, с помощью которой средства будут распределяться пропорционально.

Ахмадбая Турсунбоева арестовали в Ташкентской области в июне 2016 года после обысков на частном предприятии «Чиноз Авто Хамкор», которым он руководил. Сотрудники правоохранительных органов изъяли около 17 миллионов долларов, не отраженных в отчетности компании.

В феврале прошлого года суд назвал его виновным по статьям «Мошенничество», «Взяточничество» и «Легализация доходов, полученных от преступной деятельности». Путем сложения наказания Ахмадбаю определено наказание в виде 14 лет лишения свободы и штрафа в размере 400 минимальных зарплат (около 6 тысяч долларов).


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.