Топ-100 На бытовой почве произошло каждое четвертое убийство в ЗКО
  • 22 ноября, 03:08
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 386,44
  • 428,37
  • 6,06

На бытовой почве произошло каждое четвертое убийство в ЗКО

Фото: Акциз

Одна из причин преступлений ­– несоблюдение запрета на продажу алкогольной продукции в ночное время.

В департаменте полиции Западно-Казахстанской области прошло совместное с региональной прокуратурой заседание координационного совета, где были рассмотрены вопросы профилактики уголовных правонарушений, посягающих на жизнь человека, сообщает портал «Мой город».

По информации пресс-службы прокуратуры ЗКО, в 2018 году в области зарегистрировано 36 убийств и 17 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть.

«Анализ показал, что каждое четвертое преступление совершено на бытовой почве и ранее судимыми лицами, при этом каждое пятое убийство произошло в общественном месте. Две трети преступлений, посягающих на жизнь человека, совершены в состоянии алкогольного опьянения», – отметили в пресс-службе.

Подчеркивается, что одной из причин совершения преступлений является несоблюдение запрета на продажу алкогольной продукции в ночное время.

По данным прокуратуры области, в 2018 году за продажу алкоголя к административной ответственности привлечены 76 владельцев торговых мест. Они были оштрафованы на 4,6 миллиона тенге, а также была приостановлено действие лицензии.

Причиной повторности преступлений ранее судимыми названо ослабление административного надзора за ними со стороны службы пробации.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.