Топ-100 На фирму жителя Щучинска «повесили» налог компании из Алматы
  • 27 февраля, 10:52
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 378,36
  • 411,92
  • 5,76

На фирму жителя Щучинска «повесили» налог компании из Алматы

Фото: frenchparis.ru

Полицейские Акмолинской области помогли жителю Щучинска с необычной проблемой.

С довольно необычной проблемой столкнулся житель Щучинска, решить которую ему помогли полицейские Акмолинской области, сообщает Total.kz.

«В январе на личный прием в городе Щучинске к начальнику департамента полиции генерал-майору Арманбеку Баймурзину с заявлением обратился Вячеслав Ким. По словам мужчины, после смерти отца он унаследовал принадлежащую ему фирму, но, как заверил главу ведомства Владимир, фирма на протяжении нескольких лет не функционирует. Весной прошлого года в адрес потерпевшего как руководителя ТОО пришло уведомление о необходимости оплатить налог в сумме порядка 2 000 000 тенге за якобы ввезенный груз. Оказалось, что неизвестные лица в марте 2019 года, используя БИН и наименование фирмы, перевезли через российско-казахстанскую границу груз, а оплатить налоговые пошлины теперь обязан заявитель», — рассказали в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

В течение нескольких месяцев Владимир обращался в различные компетентные органы, пытаясь доказать, что фирма не функционирует и тем более не занимается перевозкой грузов. Однако налог так и числился за потерпевшим.

«Выслушав заявителя, начальник департамента полиции поручил руководству Бурабайского отдела полиции детально разобраться в данном вопросе и в кратчайшие сроки установить все обстоятельства. Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых установили, что в Алматы существует аналогичная фирма, которая занимается реализацией сантехники, а различия лишь в написании: в данном случае название фирмы на кириллице, а в южной столице — название на латинской графике. Связавшись с алматинской фирмой, полицейские запросили копии всех документов и квитанций: оказалось, что груз действительно был завезен ими, а все необходимые пошлины оплачены согласно установленным срокам и требованиям. Владимир, в свою очередь, тепло поблагодарил полицейских за оказанную помощь в решении проблемы», — подытожили в департаменте полиции.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.