Топ-100 На Харви Вайнштейна подали в суд Нью-Йорка
  • 17 ноября, 23:59
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 367,06
  • 416,17
  • 5,56

На Харви Вайнштейна подали в суд Нью-Йорка

Фото: www.thecut.com

Генпрокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман подал гражданский иск против продюсера Харви Вайнштейна, его брата Боба и их Weinstein Company.

В иске утверждается, что Вайнштейн «годами» сексуально домогался сотрудников, но руководители компании, включая его брата, бездействовали, несмотря на то что им неоднократно предоставлялись убедительные доказательства поступков продюсера, сообщает Reuters.

Шнайдерман также настаивает, чтобы любая сделка по продаже компании гарантировала компенсации всем пострадавшим. Сумма иска не раскрывается.

Как отмечается, в Weinstein Company и пресс-секретарь Вайнштейна пока не прокомментировали иск. Источники агентства сообщают, что студия неоднократно вела переговоры о своей продаже после разразившегося скандала, но заявление генпрокурора все вероятные сделки приостанавливает. 

В октябре прошлого года звезда «Зачарованных» Роуз Макгоуэн рассказала о сексуальном насилии со стороны продюсера Харви Вайнштейна, став одной из первых признавшихся в насилии артисток. После разразившегося скандала у девушки дома нашли наркотики и выписали ей ордер на арест. Макгоуэн назвала это попыткой заставить ее замолчать.

Отметим, что Харви Вайнштейн уверен, что статья в The New York Times, открывшая черную дыру разоблачений, куда улетучились его карьера и репутация, появилась по заказу его брата Боба.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.