Топ-100 На несуществующие саженцы саксаула потратили бюджетные средства в Туркестанской области
  • 21 июля, 10:01
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

На несуществующие саженцы саксаула потратили бюджетные средства в Туркестанской области

Уголовное дело заведено в отношении сотрудников госучреждения «Жасыл Аймак».

Прокуратура Туркестанской области выявила факты незаконного и неэффективного расходования средств на сумму более миллиарда тенге сотрудниками коммунального государственного учреждения «Жасыл Аймак», сообщает Total.kz.

Постановлением акима области КГУ «Жасыл Аймак» из земель лесного фонда в целях создания зеленого пояса на праве постоянного пользования предоставлен земельный участок площадью 103 га.

«В ходе проведенной проверки на предмет законности расходования бюджетных средств специализированной природоохранной прокуратура выявлены факты подписания руководителями учреждения документов, подтверждающих расход бюджетных средств без их фактического исполнения на сумму более 24 миллионов тенге», — сообщили в областной прокуратуре.

Эти деньги были потрачены на посадку 3 тысяч саженцев саксаула с приживаемостью в 56%, тогда как на данной территории были обнаружены только дикие деревья.

Кроме того, выявлены факты неэффективного освоения средств более 1 миллиарда тенге при посадке лесных насаждений, использования удобрений, полива, установки трансформаторов на не пригодных к посеву земельных участках.

По данным фактам прокуратурой возбуждено 2 уголовных дела по статье 189 Уголовного кодекса РК, с передачей материалов для проведения досудебных расследований в департамент Агентства РК по противодействию коррупции по Туркестанской области.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×