Топ-100 Более семи лет тюрьмы получил незаконно регистрировавший в РК граждан КНР полицейский
  • 20 мая, 12:35
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 378,93
  • 423
  • 5,87

Более семи лет тюрьмы получил незаконно регистрировавший в РК граждан КНР полицейский

Фото: zanostroy

163 гражданина КНР незаконно зарегистрировал на постоянное проживание глава отдела миграционной полиции Тараза. 

Городским судом города Тараза рассмотрено уголовное дело в отношении двух сотрудников миграционной полиции о незаконной регистрации граждан Китая на территории Республики Казахстан, сообщает Total.kz.

Судом установлено, что начальник отдела миграционной полиции УВД Тараза и старший инспектор этого же отдела через посредника с 2013 по 2016 год незаконно зарегистрировали на постоянное проживание 163 гражданина Китайской Народной Республики. В том числе на основании фиктивных переводов удостоверений личности 67 гражданам КНР уйгурской национальности выданы виды на жительство в Казахстане по упрощенной процедуре в качестве этнических казахов (оралманов).

«Приговором суда начальник отдела миграционной полиции признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 361 ч. 4 п. 3 (злоупотребление должностными полномочиями), 394 ч. 2 УК (организация незаконной миграции), и ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев 4 дней лишения свободы, с конфискацией находящегося в его собственности имущества, добытого преступным путем или приобретенного на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Также он лишен звания полковника полиции», — рассказали в пресс-службе Жамбылского областного суда.

Его подчиненный признан виновным по тем же статьям и приговорен к трем годам лишения свободы. Также он лишен звания майора полиции.

Посредник преступных схем признан виновным в организации незаконной миграции и приговорен к четырем годам лишения свободы.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.